Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Светлане Тихановской удалось встретиться в Вашингтоне с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Белорусский лидер высоко оценила помощь американского посла в Беларуси Джули Фишер. Тихановская призвала США дать сигнал России, что подписанные контракты и соглашения с режимом не будут признаны юридически и аннулируются", - отметили в ведомстве.

Факт встречи подтвердил сам Блинкен, который посвятил ей пост в своем твиттере, заканчивающийся лозунгом белорусских националистов "Живе Беларусь", набранный латиницей.

Политолог Максим Жаров считает, что приняв Тихановскую, Белый дом нарушил договоренности, достигнутые президентами России и США на саммите в Женеве.

"Многие в Москве забыли, что Тихановская — это «белорусский Гуайдо». И уже сам факт ее визита в США, безотносительно того, с кем она там встречается, означает актуализацию администрацией Байдена «венесуэльского сценария» для Белоруссии. Поэтому если на встрече в Женеве и были достигнуты какие-либо договоренности по Белоруссии, то они уже нарушены. Тихановская уже встретилась с Блинкеном. Это может означать, что американцы всерьез восприняли слухи о плохом состоянии здоровья Лукашенко и опять начали приготовления к своим действиям в случае внезапного коллапса власти в Белоруссии", - заявил он.

Тихановская в Вашингтоне пообещала обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и попросить его о помощи.

"Это выглядело так, как будто экс-кандидат в президенты решила отменить скажем так, «понимание» которое возникло у президентов США и РФ во время встречи в Женеве по белорусской проблеме. Тихановская считает, что без нее никакая стратегия Москвы по Беларуси невозможна. Однако нет сомнений, что Тихановская никогда не выйдет на контакт с президентом России", - прокомментировал Суздальцев.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости