Украина и Россия
Украина и Россия

Депутат Верховной Рады Украины Олег Дунда сообщил, что украинское правительство потерпело поражение в противостоянии России, в вопросе российского газопровода "Северный поток-2".

Политик отметил, что Незалежная проиграла это противостояние еще 3 года назад, когда начала совершать определённые ошибки. По словам Дунды, ещё в то время Франция и Германия обсуждали строительство газопровода, однако власти Украины не учли общественное мнение жителей этих двух стран.

"Мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии — не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно", - подчеркнул Дунда.

Также он указал на то, что в своё время киевские власти должны были привлечь внимание партнеров Запада.

"Нужно было привлечь внимание не к ущербу от прекращения транзита российского газа, а к угрозе национальной безопасности Украины", - сетует Дунда.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Киев недоволен результатами встречи Джо Байдена и Ангелы Меркель. Он подчеркнул, что президент США и немецкий канцлер ни разу не упомянули о том, как будут действовать в том случае, если после введения в эксплуатацию российского газопровода транзит газа через Украину прекратится.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости