Флаг Китая
Флаг Китая

Как заявил советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу, если Запад будут вынуждать Украину выполнять Минские соглашения, то Киев "развернется" к Китаю, который поможет ему "справиться" с Россией. По его словам, Украина не будет применять "формулу Штайнмайера" на Донбассе в ее текущем виде и США и Германии, нет механизмов принудить к этому Киев.

"Вот они позвонят и скажут: вы плохие, имплементируйте „формулу Штайнмайера“. Мы говорим: а мы не будем. И что дальше? И уходим к Китаю", — заявил он.

Арестович уверен, что Украина может позволить себе проигнорировать мнение "западных партнеров".

"В случае если планируемая встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена закончится безрезультатно для Киева, то у страны начнется "отдельный этап жизни" с разворотом на Восток. Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно… Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности — и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков", — заявил Арестович.

Он также отметил, что только "очень серьезные гарантии" со стороны Запада могут заставить Украину выполнить Минские соглашения.

"Это, там, кредит миллиардов десять долларов или прямая помощь, это серьезные вливания в безопасность и экономику, это статус основного союзника США вне НАТО", — добавил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости