Онлайн-верификация
Онлайн-верификация

Украина планирует ввести удаленную идентификацию для жителей ЛДНР и переселенцев. Об этом рассказали в пресс-службе Минреинтеграции.

Заместитель министра по вопросам реинтеграции территорий Украины Инна Драганчук рассказала об инициативе министерства о введении удаленной идентификации получателей пенсий и социальных выплат, которая будет осуществляться с помощью авторизации в личном кабинете портала ПФУ с помощью удаленной новой электронной подписи Дія.Підпис.

«Эта инициатива имеет особую актуальность в условиях блокирования дорожных коридоров напротив контрольных пунктов въезда-выезда вооруженными формированиями и оккупационными администрациями РФ и карантинных мероприятий, поскольку это ограничивает права и возможности ВПЛ и граждан Украины, проживающих на ВОТ.

Сейчас Министерством цифровой трансформации Украины разработан механизм по использованию гражданами удаленной квалифицированной электронной подписи Дія.Підпис (Дія ID) и он уже проходит тестирование в рамках реализации экспериментального проекта», - сообщила замминистра.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости