Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Канцлер Германии Ангела Меркель нанесла два мощнейших удара по самолюбию Владимира Зеленского. Она четко обозначила позицию Берлина по Донбассу. Так заявил, украинский политик и политэкперт Анатолий Шарий.

По словам Шария, украинский президент, рассчитывая получить поддержку в вопросах «Северного потока – 2» и ситуации в Донбассе, нарвался на противоположный результат. И хотя, как подчеркивает эксперт, канцлер Германии действовала тактично, ее посыл из двух фраз был однозначным.

«Все, прозвучало. Меркель припечатала Зеленского. Формула Штайнмайера в украинское законодательство. Теперь красная линия по Донбассу очерчена Германией. У Зеленского горит от этой формулы, предполагающей сначала проведение выборов в Донбассе и только потом восстановление контроля над границей», – заявил Шарий.

Шарий подчеркнул, что с российским газопроводом для президента Украины и вовсе вышла унизительная ситуация.

«Меркель ясно дала понять, что Германия не намерена отказываться от этого проекта. Разговаривать же на эту тему Берлин предпочитает с Соединенными Штатами, а не с Киевом. По сути, канцлер ФРГ повторила то же самое, о чем не так давно говорил Путин. Какой смысл разговаривать с Зеленским, если можно обговорить все с Байденом. Это хороший такой, увесистый пинок по украинскому партнеру», – добавил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости