Продукты питания
Продукты питания

В российском Минэкономразвития ухудшили прогноз по инфляции на конец года. В ведомстве предсказали ускорение роста цен до 5%. Что соответственно приведет к подорожанию продуктов питания.

«Инфляция в настоящее время складывается выше траектории, которая была заложена, получили второй пик в июне. Сохраняются риски внешней конъюнктуры», — признали в министерстве.

По словам представителя Минэкономразвития, в настоящее время ситуация нестабильна, и восстановление мировых рынков в целом потребует больше времени, чем изначально предполагалось. В ведомстве указали, что недавний скачок инфляции достиг самого высокого уровня с 2016 года.

Стоит отметить, что ДНР как и ЛНР закупается продуктами в РФ. Республики напрямую связаны с рынком России из-за экономической блокады со стороны Украины. Соответственно поставщики и потребители ДНР ждут очередного увеличения цен на продукты питания и в республике.

Отметим, что с начала 2021 года рост цен в ДНР не останавливается. Так яйца куриные официально стоят 70-90 рублей. За подсолнечное масло просят от 140 до 170 рублей по усредненным официальным данным.

Также стал дороже борщевой набор и мясо курицы. В Донецке филе курицы стоит более 260 рублей за килограмм.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости