Донбасс
Донбасс

Чтобы завершить войну на Донбассе, нужно реализовать "Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений". В рамках их реализации выборы на Донбассе могут пройти еще до передачи Украине контроля над границей. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге после встречи в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Также по его словам для завершения войны в Донбассе нужно "надавить на Москву: именно Кремль тормозит процесс урегулирования". Россия, по словам украинского президента, не согласовывает предложенные Францией и Германией кластеры, которые могли бы решить проблему. Зеленский призвал Берлин и Париж страны давить на Москву.

"Я считаю прекрасным проект, который готовила немецкая сторона совместно с французской, под названием ключевые кластеры по выполнению минских договоренностей. Украина поддержала этот проект, и он сейчас находится у российской стороны. Только Россия на сегодня не акцептировала эти шаги окончания войны в Донбассе", — сказал Зеленский.

В свою очередь Меркель заявила о медленном выполнении минских договоренностей и необходимости реализация "формулы Штайнмайера".

"Нам не хватает прогресса в минских соглашениях. Украина на линии разграничения открыла много КПВВ. К сожалению, так не поступили сепаратисты в Луганской и Донецкой областях. С другой стороны, нам нужна имплементация так называемой формулы Штайнмайера. Мы хотим достичь проведения выборов в этих регионах", - сказала Меркель на брифинге с Зеленским.

Напомним, что "Кластеры для имплементации Минских соглашений" разрабатывает "нормандская четверка" по предложению Германии и Франции.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости