Флаг Китая
Флаг Китая

В конце июня посол Китая на Украине Фань Сяньжун объявил о старте китайского инвестирования инфраструктурных проектов. Также он анонсировал отмену виз между странами и отметил, что Пекин думает нарастить импорт украинской сельхозпродукции. Также стоит отметить, что киевские власти рассчитывают на финансирование дефицита бюджета страны за счет китайских иныесторов.

Как считает эксперт по энергетике Украины и политолог Дмитрий Марунич, попытка Офиса президента Украины представить подписание документа с Китаем и данные анонсы китайского посла как некий прорыв, очень веселит.

"Меня очень веселит попытка ОПУ представить подписание документа с Китаем, как некий прорыв, а неофициально еще и реализацию антизападной стратегии. Вплоть до того, что вы нам денег не дадите? Так мы страну Китаю отдадим", - отмечает специалист.

По его словам, Китай никогда не выделяет денег на поддержание курса или на финансирование дефицита бюджета.

"Однако если западные страны обидятся, то без денег из Китая полномасштабный бюджетный кризис и обвал курса гривны может произойти примерно за 6 месяцев", - сказал политолог.

Марунич назвал окружение Зеленского стратегами "уровня трусливо сбежавшего Януковича".

"Янукович в декабре 2013 года отправился с официальным визитом в Китай и пробыл там целых пять дней, хотя в это время в Киеве уже начинался майдан. Параллели напрашиваются сами собой. Президент Зеленский, похоже, всерьёз задумал хорошенько подоить китайцев", - рассказал политолог.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости