Владимир Зеленский и Светлана Тихановская
Владимир Зеленский и Светлана Тихановская

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским в Литве. Об этом она заявила в интервью украинским СМИ.

"Мы на связи, конечно, с представителями Правительства Украины. Я один раз встречалась онлайн с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве", – отметила Тихановская.

Зампредседателя Российско-Белорусского братства Андрей Антонов рассказал, о чем могли говорить на встрече Зеленский и Тихановская.

"Скорее всего они обсуждали вопросы, связанные с дестабилизацией ситуации на территории Белоруссии, возможно говорили о перспективах разрушения союзнических отношений России и Белоруссии, а также просто о деструктивных действиях по отношению к Белоруссии и России", — рассказал он.

По его мнению встреча с украинским президентом была необходима Тихановской для того, чтобы снова появиться в масмедиа.

"Эта встреча была нужна Тихановской, чтобы вновь появиться в медийном пространстве. На самом деле в Белоруссии у нее нет никакой поддержки. Только виртуальная и медийный шум.

При этом Владимира Зеленского подтолкнуть к встрече со Светланой Тихановской могли западные кураторы, отметив, что между Белоруссией и Украиной сейчас достаточно сложные отношения. Со 2 июля Белоруссия полностью перекрыла границы с Украиной", - сказал эксперт.

Однако он выразил уверенность, что попытки Зеленского и Тихановской как-то повлиять на обстановку в Белоруссии и России не увенчаются успехом.

"Я уверен, что они не смогут дать какого-либо существенного результата. Для России эти действия не принесут какого-либо ущерба", — подытожил Антонов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости