НМ ДНР
НМ ДНР

Как рассказал в своем телеграм-канале военкор Юрий Котенок, НМ ЛДНР сталкивается с кадровыми проблемами и несёт потери из-за усовершенствования методов ведения войны со стороны ВСУ.

По его словам, военные ВСУ, которые побывали в самых горячих переделках в Донбассе, в основной массе армию покинули. А те, кто остался, обладают довольно специфическим опытом. Это связано с изменившийся тактикой и методикой ведения боя со стороны ВСУ.

«Когда какой-нибудь военный эксперт с телевизора начнёт говорить о том, что Народная милиция на Донбассе имеет «семилетний боевой опыт», то он дурак или просто далёкий от реальности человек, отрабатывающий повестку.

Дальнобойные винтовки с тепловизорами, отличной оптикой, новые ПТРК, широкое применение БПЛА, дронов, в том числе ударных — всё это предъявляет новые требования. Кадровые командиры в 90% случаев вообще далёкие не только от войны, но и от реальности люди», — пишет военкор.

Он отметил, что реальный опыт имеют снайперы отдельных разведбатов, а также операторы ПТРКвсе из тех же оставшихся подразделений ВСУ.

«Большая часть потерь противника в последнее время — это их работа», - рассказал Котенок.

Он подчеркнул, что у ВСУ последнее время наблюдается возросшая активность, а главное, эффективность применения самодельных ударных дронов.

«С каждым разом вражеские операторы действуют всё виртуознее. Никакой стрелковый огонь, конечно, не эффективен. Ясное дело, РЭБом перекрыть такой большой фронт ополчение не может, поэтому дроны летают практически безнаказанно», — пишет военкор в своем телеграм-канале.

В результате, по его словам, пехота уже сделала выводы и старается осторожно передвигаться.

«Ещё одна проблема — это грамотные инженерные сооружения. Этому вообще никак не учат, а тем более не переучивают тех, кто хоть что-то умеет. Похоже, как обычно, будем учиться на своих ошибках», — подытожил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости