КПВВ
КПВВ

Новые правила перемещения денежных средств для одного человека через КПВВ.

Важная информация: если будет превышен лимит денежных средств, то каждая из сторон имеет право изъять все денежные средства - не только сумму превышения.

Сообщается, что в Украину и из Украины разрешено провозить не более 50 000 грн. (или эквивалент в любой валюте) без подтверждающих документов об их происхождении. На территории подконтрольной ДНР и ЛНР разрешено вести сумму больше этой, однако по согласованию с координационным центром.

В ДНР и из ДНР разрешено провозить 10 000€ (или эквивалент в любой валюте) с устным декларированием. Ввоз суммы больше указанной предполагает наличие письменного декларирования. Данная информация регламентируется Постановлением ЦРБ ДНР №152 от 28.06.2016.

Отмечается, что из Украины в ДНР нельзя ввезти более 50 000 грн. (или эквивалент в другой валюте).

В ЛНР из Украины можно провозить 125000 рублей (или эквивалент в инвалюте). Из ЛНР в Украину - 75000 рос.рублей (или эквивалент в инвалюте). При этом подтверждение происхождения денежных средств не требуется.

При провозе денежных средств следует ориентироваться на ту сторону, которая установила меньший лимит (то есть пересчитать деньги в денежные средства и по курсу каждой стороны на день проезда).

Из ЛНР в РФ или ДНР и обратно разрешает провозить 10 000$ без письменного декларирования. В большем количестве - обязательное наличие письменного декларирования.

В РФ и из РФ - 10 000$ без письменного декларирования. В большем количестве - письменное декларирование. Кроме того, при перемещении через границу РФ суммы свыше 100 000$ необходимо иметь документы, подтверждающие происхождение этих средств.

В Украину и из Украины через государственную границу - в пределах 10 000€ без письменного декларирования. Если сумма больше - письменное декларирование. (Постановление НБУ №5 от 02.01.2019)

По поводу суммы в 3000$: данная сумма регламентировалась таможенными правилами ДНР для физических лиц до принятия постановления ЦРБ ДНР. Сейчас суммой в 3000$ ограничивается вывоз наличных из ДНР для физических лиц-предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и вывозящих наличные в рамках своей деятельности.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости