КПВВ
КПВВ

Жители ДНР предупреждают тех, кто намерен въехать в республику через КПВВ «Еленовка» должны иметь при себе российские рубли. Эта валюта пригодится уже при выезде с территории Украины. об этом дончане пишут в социальных сетях.

Они отмечают, что деньги лучше поменять на рубли в любом украинском городе. Если этого сделать не удалось, конечный пункт обмена — в Волновахе. В противном случае, обменных пунктов не будет до самого Донецка, а рубли понадобятся уже на КПВВ «Еленовка», где въезжающим нужно будет сделать тест на коронавирус.

«На Новотроицком КПВВ есть представительство «Ощадбанка», но за обменник не скажу. На Еленовке обменника точно нет», — предупреждают дончане в социальной сети.

Некоторые дончане критически отозвались о такой возможности.

«Рубли в «Ощаде» даже в городах не всегда найти можно. Ехать на Еленовку нужно уже имея рубли для сдачи теста», - предупреждают жители ДНР.

По словам жителей ДНР, желательно иметь при себе не только деньги на тест - 1700 рублей, но и более крупную сумму, поскольку в ДНР обмен невыгодный, и гривна стоит крайне дешево.

«В ДНР гривна дешевле намного. Конечно, в Украине менять надо», - рассказали некоторые дончане.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Украине отменили штраф за нарушение порядка пересечения украинской границы жителями ЛДНР, которые въезжают со стороны РФ. Однако стоит отметить, что не будут штрафовать тех граждан, у которых есть гуманитарные основания для въезда на территорию Украины.

Например, это могут быть - болезнь или смерть родственников, лечение, учеба, получение пенсии, оформление документов, возвращение на место прописки и прочее. Наличие такого основания нужно подкрепить соответствующими документами.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости