Украина и НАТО
Украина и НАТО

Накануне украинский президент Владимир Зеленский выступил с заявлением, что Альянс и ЕС не могут считаться завершенными проектами без Киева. Бывший украинский премьер Николай Азаров, комментируя слова Зеленского, заметил, что вступление Украины в НАТО не отвечает интересам страны.

Более того, Украина лишится своих преимуществ как транзитная страна, если станет членом НАТО и Евросоюза.

"Вступление в НАТО сильно сократит возможности для взаимодействия с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими странами СНГ. Также Украина превратится из транзитной страны в тупиковую окраину, если станет членом НАТО и ЕС. Подобное развитие событий приведет к падению украинской экономики. которая и так находится не в лучшем состоянии.

Украинская верхушка так стремится в НАТО, поскольку надеется, что Альянс защитит страну в случае конфликта. Но это лишь иллюзия", — заключил Азаров.

Отметим, что Госсекретарь США Энтони Блинкен снова назвал 5 условий для вступления Украины в НАТО и подчеркнул, что Белый дом готов помочь в этом Киеву. По его словам, Украине необходимо провести 5 важных реформ, чтобы развиваться в правильном направлении

"Первое, что необходимо — это реформа Высшего совета правосудия (ВСП), а после — закон о Высшей квалификационной комиссии судей. Это позволит прозрачным путем выбрать судей.

Второе — прозрачный отбор руководства НАБУ и САП. Такой отбор должен заслуживать доверия, а руководство надо выбирать опираясь на заслуги претендентов

Третий шаг — закон о корпоративном управлении, который будет защищать независимость наблюдательного совета и отвечать стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Четвертая реформа — это закон касательно СБУ. Он должен демилитаризовать и деполитизировать СБУ, а борьба с коррупцией и организованной преступностью должна перейти под крыло иных структур, которые специально для этого созданы».

Последний шаг — наконец-то притянуть к ответственности всех чиновников, погрязших в коррупции", - заявил Блинкен.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости