Алексей Данилов
Алексей Данилов

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов считает Францию с Германией частично ответственными за ситуацию в Донбассе. По его словам, Париж и Берлин "слишком лояльно относится к России, и это было еже до "российской агрессии" на Украине".

"Наши международные партнеры упрекают нас, что у нас не преодолевается коррупция. В других странах тоже есть коррупция. Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на "Мистрали" от России. Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть", — утверждает Данилов.

Он подчеркнул, может не сдерживать себя в заявлениях по поводу международной политики, так как не занимает дипломатической должности.

"Россия напала на Грузию и Украину после того, как эти страны в 2008 году в Бухаресте заблокировали нам план действий по членству в НАТО. Когда в Киеве встречаемся в закрытом режиме с немецкими и французскими представителями, я им об этом говорю... В последнее время Германия изменила свой тон. Украина сейчас возвращает свою субъектность, с нами начинают общаться, нас начинают воспринимать отдельно от России", — пояснил секретарь.

Он уточнил, что на 2021 наиболее мощными стратегическими партнерами Украины выступают Великобритания, Соединенные Штаты, страны Балтии и Польша.

"Впрочем, они могут ослабить поддержку в момент проявления слабости со стороны Киева", - сетует Данилов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости