Военнослужащий НАТО
Военнослужащий НАТО

Украина нашла способ разместить у себя базу НАТО в обход Конституции. Директор Центра евразийских исследований и политолог Владимир Корнилов рассказал, на что готова пойти Украина ради расположения военных баз Альянса.

Согласно Конституции Украины, запрещено размещать военные базы иностранных государств. Но, по мнению депутата ВР Украины Федора Вениславского можно применить опыт Литвы, закон которой тоже не разрешает размещение иностранных баз. Но Конституционный суд Литвы определил, что запрет не распространяется на базы стран-союзников.

"Будем надеяться, что судьи Конституционного суда Украины, которые гипотетически могут рассматривать этот вопрос, будут патриотами страны и станут на страже национальных интересов и территориальной целостности", — заявил нардеп.

Корнилов, прокомментировал заявление Вениславского. Политолог отметил, что Владимир Зеленский попросту распустил Конституционный суд, сделав, можно сказать, "обходной маневр" в этом вопросе.

"Ничего удивительного нет, что патриотизм сейчас подменяет собой Конституцию и законы на Украине. Назовись патриотом и можешь творить все, что угодно, вплоть до того, чтобы грабить людей. Зеленский наплевал на Конституцию и теперь прямо говорит, вот вступим в НАТО, сможем разместить базы, где угодно, даже несмотря на то, что Конституция это запрещает. Кто может оспорить это решение? Конституционного суда нет, соответственно, можно делать, что угодно", — пояснил Корнилов.

Эксперт сообщил, что "Украина, еще не вступив в НАТО и не поменяв Конституцию, позволила иностранным подразделениям создать военные базы и допустила постоянные дислокации американских, британских, канадских военных на Яворовском полигоне и строительство американских баз в Очакове".

"Украина уже давно сдала свой суверенитет, страна готова сдать весь свой суверенитет ради интересов нового хозяина. Другое дело, что мы сейчас видим и хозяин их стал обижать, не довольны украинцы тем, что сами хозяева не собираются воевать за эту самую Украину. Понятие суверенитета на Украине уже давно растоптано", — подытожил Корнилов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости