Водительские права
Водительские права

Теперь в Украине переселенцы с Донбасса могут получить удостоверение водителя или восстановить его без наличия соответствующей прописки в паспорте. Нужно иметь только справку ВПЛ. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, внесены изменения в нормативные акты, регламентирующие выдачу водительского удостоверения и регистрацию транспортных средств. Об этом рассказала пресс-секретарь Регионального сервисного центра Министерства внутренних дел в Луганской области Маргарита Чередниченко.

"Теперь граждане, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут к нам обратиться за некоторыми административными услугами. Например, обменять или восстановить водительское удостоверение и перерегистрировать автомобиль. А также сдать экзамены на право управления транспортными средствами.

Чтобы получить необходимую услугу, к пакету документов нужно приложить справку переселенца. В обычной справке уже указано фактическое место жительства", - сообщила пресс-секретарь Регионального сервисного центра Министерства внутренних дел Маргарита Чередниченко.

Также по ее сообщению, в получении водительских прав задействовано приложение "Дия".

"Также эту справку можно предоставить в электронном виде в приложении "Дия", где она отображается, как Q- или штрих-код для различных сканеров". - рассказала пресс-секретарь.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости