Штраф
Штраф

Жителей ЛДНР, которые едут на подконтрольную украинскую территорию со стороны России, больше не будут штрафовать на границе.

Министерство образования и науки Украины обратилось в Государственную пограничную службу Украины с просьбой рассмотреть вопрос о неприменении мер административного воздействия на граждан, которые живут в ЛНР и ДНР и изьявляют желание поступить на обучение в украинские учебные заведения.

В Госпогранслужбе рассмотрели письмо и решили внести изменения в существующие правила.

ГПСУ рекомендовала органам охраны государственной границы при принятии решений по делам об административных правонарушениях рассматривать цель въезда на подконтрольную территорию для поступления в учебные заведения и сопровождение поступающего как основание для освобождения от административной ответственности и штрафа.

Документальным подтверждением цели въезда для поступления в учебные заведения может быть приглашение от ЗВО, полученное через образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина".

"Обращаем также внимание, что Министерством образования и науки Украины будет рассмотрен вопрос о продлении сроков вступительной кампании для лиц из ЛДНР на места государственного заказа", - сообщается в ведомстве.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости