Флаг Украины
Флаг Украины

Из-за аномальной жары Украина переходит в зону погодных катаклизмов.

"По свидетельствам ученых, из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий", - сообщается в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Дефицит пресной воды стремительно растет, как заявила сегодня генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле, эта проблема "становится сейчас актуальной как никогда". Согласно расчетам организации, уже через десять лет — в 2030 году — глобальный дефицит воды достигнет 40%, дополнительно усиливая эффект экологического и санитарного кризиса.

"Куб воды стоит 10 долларов. Стоимость 1 кубического километра — 10 миллиардов долларов. А в Байкале 23 600 км3. И если это умножить на 10 миллиардов, получится 236 триллионов долларов. То есть Байкал — это фактически банк с огромной ценностью, и продавать этот ресурс гораздо выгоднее, чем нефть. Причем вода в Байкале — возобновляемый ресурс. Каждую секунду вытекает практически 2 тысячи тонн воды — это более тридцати цистерн", - сказал гидрограф Леонид Колотило.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости