Владимир Путин
Владимир Путин

Журналист и политолог Виталий Третьяков поделился своими предположениями касаемо того, что же сказал Путин по поводу Белоруссии на встрече в Женеве.

«Для России одной из «красных линий» в отношениях с Западом является невмешательство стран Запада во внутренние дела самой России и невмешательство в дела союзников России на постсоветском пространстве, которые окружают Россию», — заявил журналист.

Напомним, что на встрече в Женеве президенты США и России, помимо прочих вопросов, также обсудили ситуацию в Белоруссии. Вероятнее всего, Владимир Путин высказался, что дела Белоруссии и решение сложившейся в данной стране ситуации - это дело самой Белоруссии.

«И понятное дело, что Путин понимал, что Байден не скажет — «мы не будем вмешиваться», он скажет — «у нас демократия, мы помогаем демократическому движению», и он не даст обещания не вмешиваться. Но надо думать, что конкретно по отношению к Белоруссии Путин сказал: если все это будет продолжаться конкретно в этой стране с такой активностью и такой интенсивностью в этом направлении, то мы вынуждены будем вместе с Минском заключить договор, соглашение о размещении на территории Белоруссии российской военной базы, что, кстати, отчасти решает проблему с этим подлетным временем ответным», — высказался Виталий Третьяков.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости