СНИЛС
СНИЛС

Для жителей обеих республик Донбасса, имеющих российское гражданство или приобретающих его, были разработаны механизмы, позволяющие упростить процедуру получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ. Об этом сообщили главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Что для этого необходимо?

1. Лично обратиться в отделения миграционной службы МВД ДНР или МВД ЛНР жителям ЛДНР:

  • в случае подачи комплекта документов на получение российского гражданства;
  • или подать отдельное заявление, если вы уже являетесь российским гражданином.

2. Можно подать соответствующее заявление в момент получения российского паспорта.

3. Либо, как и ранее, посетить Пенсионный фонд и/или многофункциональный центр в Ростовской области.

"Мы нацелены, прежде всего, на то, чтобы граждане Российской Федерации, проживающие на территории ДНР, могли пользоваться соответствующими государственными услугами.

К ним относятся механизмы поддержки семьи, материнства и детства, оформления различных документов, выплат и льгот, социальной помощи, предусмотренной российским законодательством, возможность участия в выборах и многое другое.

В этой связи вопросы получения СНИЛС и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) являются крайне востребованными для многих жителей Республики. С целью оказания содействия нашим жителям, имеющим российское гражданство, были разработаны механизмы, позволяющие упростить процедуру получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ.

На базе государственных и общественных организаций указанной категории граждан будет организована помощь в регистрации на ЕПГУ", - сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости