Украинцы
Украинцы

В Киеве презентовали информационную брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны», в которой собраны практические советы о том, как себя вести в момент непосредственной угрозы со стороны РФ. Инициатором брошюры стал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте Украины.

Руководитель центра Любовь Цибульская сообщила, что идея создания брошюры возникла после ситуации на российско-украинской границе.

«Мы взяли за образец шведскую брошюру, которая является чрезвычайно короткой, но содержит практические советы. Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации», — рассказала она.

Цибульская отметила, что брошюра будет и в онлайн, и в печатном виде. Брошюра будет распространяться, прежде всего, в южных и восточных областях Украины.

«В этой брошюре мы не говорим о какой-то абстрактной угрозе, мы четко называем агрессора агрессором, Россию — оккупантом», — подчеркнула глава центра.

Цибульская также поведала о планах центра в дальнейшем подготовить пособие для журналистов о том, как освещать конфликт в Донбассе.

rukovodstvo.jpg

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости