Андрей Руденко
Андрей Руденко

Освещающий события в ДНР военкор и блогер репортер Андрей Руденко в соцсети призвал Россию защитить своих людей в ЛДНР.

Так, комментируя потери армии ЛДНР за последнее время, он отметил, что пока не будет жесткой «ответки» со стороны Народной милиции республик и России, военнослужащие продолжат погибать.

«После вчерашней съёмки раненых и погибших бойцов ДНР, целый день не покидает внутренний неприятный осадок.  Слёзы родных, которых не пускали к телам погибших из-за того, что они повреждены настолько, что вдвойне может травмировать и так убитых горем родственников. Беспомощные взгляды сослуживцев, которым приходится успокаивать вдов и, скрипя зубами, сдерживать свои эмоции от бессилия и невозможности защитить себя и близких, ведь есть приказ соблюдать перемирие.

Я не сторонник войны, с той стороны такие же люди, у них есть родные и близкие. Но гибнут бойцы преимущественно в окопах Республик. И пока не будет жесткой «ответки», люди продолжат погибать», – рассказывает Руденко.

Военкор подчеркнул, что РФ пора начать защищать своих людей, так как красная линия уже давно пройдена, а военнослужащие ЛДНР превратились в «мальчиков  для битья»

«Нельзя держать тысячи русских людей в окопах и при этом делать из них «мальчиков  для битья».  А красная линия она давным-давно перейдена, ещё тогда, когда в Славянске и Одессе в один день убивали русских. И это все понимают, но тактично стараются не говорить об этом вслух. Семь лет  войны и семь лет убивают русских людей на Донбассе. И при этом военным не дают защитить не только себя, но и тех, кто за спиной.

Постоянно звучит, как мантра, «Донбасс – внутренняя проблема Украины и внутренний конфликт». Неужели!? На Донбассе живут шестьсот тысяч граждан РФ, и с каждым днём эта цифра растёт. Так, наверное, уже пора начинать  защищать своих людей!  Уважают только сильных, слабых даже свои рвут»,  – заключил Руденко.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости