Граница РФ
Граница РФ

Политическая украинская партия Петра Порошенко «Европейская солидарность», потребовала от правительства Украины в срочном порядке полностью прекратить пассажирское сообщение и закрыть границу с Россией. Заявление было опубликовано на сайте политсилы.

Как сообщает партия, такие меры необходимы в связи с распространением нового индийского штамма коронавируса.

«Украина оказалась под угрозой новой вспышки эпидемии коронавируса, к которому украинская власть абсолютно не готова. Последние недели в стране-агрессоре бурлит «индийский» штамм ковида, который уже привёл к рекордной смертности и переполненным больницам в Москве», — говорится в сообщении партии Порошенко.

В публикации партии отмечается, что новый штамм «Дельта» является более заразным в сравнении с другими, а кроме того, он приводит к более тяжёлой форме болезни.

«Эта мутация вдвое повышает риск госпитализации и в полтора раза чаще приводит к реанимации инфицированных», — сообщают в партии.

Напомним, что ранее председатель профильного комитета Рады Михаил Радуцкий сообщил, что СНБО сегодня проведет заседание, которое будет посвящено, в частности, распространению по миру индийского штамма коронавируса.

Радуцкий предложил целый комплекс мер по противодействию этому новому штамму. Среди них возвращение обязательного ПЦР-тестирования на украинской границе и КПВВ.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости