ДНР
ДНР

Представитель ДНР в подгруппе Контактной группы Алексей Никоноров подвел итог прошедшего заседания ТКГ в режиме видеоконференции.

По его словам, новое заседание снова было сорвано Киевом. Как пояснил Никоноров, «категоричная позиция представителей Киева, заключающаяся в отрицании любых предложений Республик».

«Категоричная позиция представителей Киева, заключающаяся в отрицании любых предложений Республик, а также в избегании прямого взаимодействия сторон на уровне СЦКК, выступает бетонной стеной, о которую разбиваются все аргументы», — отметил он.

По словам Никонорова, делегации ДНР и ЛНР пытаются «пробить» эту стену с сентября 2020 года, предлагая отладить механизм предотвращения нарушений режима прекращения огня и устранения позиционных нарушений сторон в Донбассе.

Никоноров отметил, что в качестве рычага разблокировки обсуждения на предстоящем заседании Контактной группы необходимо решить ключевой вопрос, по которому есть разногласия, а именно – определить понятие координационного механизма, его состава и принципа работы.

Также представитель ДНР сообщил, что представители Украины вновь уклонились рассмотреть дорожную карту, предложенную республиками Донбасса.

«Вопреки поручению Контактной группы украинские переговорщики вновь не смогли предоставить свое мнение относительно проекта Дорожной карты, подготовленного Республиками», — отметил он.

Он подчеркнул, что представители Киева настаивали на изменении формата переговоров и рассмотрении вопросов, не связанных с повесткой политподгруппы.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости