КПВВ
КПВВ

Киевская делегация в ТКГ заявила, что КПВВ в Счастье и Золотом не будут открыты, пока не будет достигнута договоренность о «нулевом» месте пересечения линии соприкосновения. Об этом заявила представитель ЛНР в ТКГ Ольга Кобцева.

«На заседании гуманитарной подгруппы Контактной группы, состоявшемся в режиме видеоконференции в лице госпожи представителя Киева в подгруппе Галины Третьяковой четко прозвучало, что пункты пропуска не будут открыты, пока не будет достигнута договоренность о «нуле» месте пересечения линии соприкосновения. Это говорит о том, что все те аргументы, которые они ранее называли: установка камер видеонаблюдения, привлечение патрулей СММ  ОБСЕ для работы пункта пропуска, нежелание пропускать наш автобус — были лишь уловками для того, чтобы пункты пропуска не начали работать», — возмущена Кобцева.

Она отметила, что ранее ею «были предоставлены ксерокопии документов, которые подтверждали устную договоренность между представителем Украины господином исполняющим обязанности председателя антитеррористического центра при СБУ Юрием Малашко и госпожой Кобцевой со стороны ЛНР по разграничению обслуживания территорий».

«И такая договоренность была достигнута касательно середины моста через железную дорогу. Были предоставлены копии запросов представительств Украины и ЛНР в СЦКК по подтверждению режима безопасности, соблюдению мер безопасности для проведения ремонтных работ, когда мы проводили ремонт асфальта, убирали дорожную поросль вдоль дорожного полотна, когда представители Народной милиции там проводили разминирование», — уточнила Кобцева.

Кобцева также добавила, что Киев предлагает обсуждать проблемы открытия КПВВ в Нормандском формате.

«Представитель Киева в гуманитарной подгруппе госпожа Галина Третьякова предложила вопрос «нуля» — места пересечения линии соприкосновения, разграничения территорий перенести на обсуждение в Контактную группу или даже в «нормандский формат». То есть, Украина пытается уйти от собственной ответственности, переложить ответственность или на СММ ОБСЕ, или на представителя ОБСЕ в переговорном процессе, или на представителей в «нормандском формате», — заявила Кобцева.

По ее мнению, такая позиция украинской стороны является «самым настоящим абсурдом».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости