Россия
Россия

Как сообщил обозреватель МИА «Россия сегодня» и политолог Ростислав Ищенко, гипотетически Россия потянет включение в свой состав Харькова или Одессы.

Однако, по словам эксперта, другое дело, нужно ли этим России заниматься прямо сейчас. По его словам, современная Россия строилась, начиная со времен Ивана III в конце 15 века до начала 20 века, причем за этот период только 300 лет ушло на собирание русских земель, которые оказались в составе других государств в 13 веке.

Ищенко подчеркивает, что с точки зрения государственности, включение русских территорий возможно, однако это не значит, что это произойдет именно сейчас.

«Осознание того, что это русские земли совсем не означает, что послезавтра их необходимо любой ценой возвращать. Потому что цена тоже имеет значение», — указал Ищенко.

Политолог добавил, что бывает так, что те или иные территории в целях политической целесообразности вообще отходят к другому государству.

«О чем свидетельствует пример Калининграда или Белостока, и сегодня уже никто не сомневается в том, что эти регионы останутся в составе России и Польши», - подытожил политолог.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости