Флаг России и Украины
Флаг России и Украины

Сегодня Ростислав Ищенко - обозреватель МИА «Россия сегодня» - отвечал на вопросы. Одним из вопросов стал: "Является ли Суммы русским городом?".

«Территория Сумской области в историческом плане входит в состав Слобожанщины, центром которой был Харьков. С этой точки зрения Суммы вполне можно считать русским городом», — ответил Ищенко.

Также он подчеркнул. что не только Сумы, Харьков, Донецк и Одесса являются русскими городами, но и Киев со Львовом.

«Является ли сейчас этот город русским и может ли он им стать — вопрос. Является ли Киев русским городом — тоже вопрос. Потому что наличие русских памятников не означает, что там живет русское население. Я так понимаю, что значительная часть Киева себя русскими уже не считают. Хотя значительная часть, может, еще и считает. Мы привыкли перечислять стандартный набор городов (Харьков, Одесса, Запорожье, Днепропетровск), которые составляют Новороссию вместе со Слобожанщиной, но есть и города Малороссии, которые можно считать русскими, поэтому нет смысла спорить, какой из городов на территории Украины является более или менее русским», — заявил обозреватель МИА «Россия сегодня».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости