Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Майдан в Украине организовали США. После этого в стране произошел раскол. Об этом говорится в статье главы государства в немецкой еженедельной газете Die Zeit.

Он также назвал Майдан антиконституционным вооруженным переворотом. По словам президента РФ, многие страны в том момент были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией.

«Многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года», — написал Путин в своей статье.

Президент России отметил, что Европа поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине. Именно с этого, по мнению Путина, все началось. Глава Российского государства не понимает, зачем нужно было это делать, если Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции.

«Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?» — написал президент РФ в статье.

Российский лидер также отметил, что подобные события привели к деградации системы европейской безопасности, что спровоцировало напряженность и ведет к новой гонке вооружений.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости