Сенатор Андрей Климов заявил, что Западные страны готовят попытку государственного переворота в России по сценарию Белоруссии.

"Западные страны под руководством США и при непосредственной координации Госдепа ведут планомерную и скоординированную работу по очернению предстоящих в сентябре выборов в Госдуму с целью последующего объявления об их непризнании. Практически по белорусскому сценарию. Для этого, начиная с июня, ими предполагаются такие методы, как тактика фабрикации ситуаций с так называемым отказом от регистрации кандидатов в депутаты из числа ставленников зарубежных центров. Для этого любой задержанный по конкретным уголовным делам из числа так называемой несистемной оппозиции, незамедлительно объявляется кандидатом в депутаты Госдумы", - сказал он.

Климов отметил, что это уже есть реальные факты.

"Человека задерживают по подозрению распространения наркоты – он немедленно объявляется кандидатом в Госдуму. Гражданку за мошенничество задерживают – немедленно говорится, что, оказывается, она собиралась в Госдуму. То есть, сейчас любой уголовник автоматом, по их логике, должен быть кандидатом в депутаты Госдумы", - добавил он.

Сенатор подчеркнул, что появится множество «кандидатов», которые на самом деле не собираются никуда баллотироваться, но при этом понесут в избиркомы документы с явными ошибками и будут делать всё возможное, чтобы их нельзя было зарегистрировать.

"Следующий пункт – за рубежом из числа русскоговорящих отбираются лица для имитации протестных акций в связи якобы имеющими место нарушениями избирательных прав граждан России. То есть, здесь скандальчики будут искусственно разжигать, а с той стороны будут собирать ряженых, и выдавать их за некие всемирные собрания антироссийского свойства", - сказал Климов.

Он добавил, что Запад будет использовать для дискредитации выборов и принятую в России уникальную систему видеоконтроля процесса голосования – путём распространения вне контекста отдельных эпизодов и их монтажа будет создаваться иллюзия массовых нарушений.

Добавить комментарий