КПВВ
КПВВ

17 июня в Украине вступило в силу постановление Кабмина, которым были введены новые "карантинные" изменения. Об этом сообщает "Юридический советник для ВПЛ".

В организации отметили, что среди изменений расширение перечня оснований, позволяющих лицам, прибывающим из территорий ЛНР и ДНР, не проходить 14-дневную самоизоляцию.

Так, требование о самоизоляции при пересечении КПВВ в сторону подконтрольной правительству Украины территории отныне не касается:

  • детей, не достигших 12 лет;
  • работников представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине;
  • участников ВНО;
  • лиц, обучающихся или которые намерены поступить в учреждения образования, в том числе на курсы (отделения) по подготовке к поступлению в государственные высшие учебные заведения, расположенные на подконтрольной территории, а также одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, других законных представителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей, сопровождающих таких лиц;
  • граждане Украины, готовые осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором;
  • лица, имеющих документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации;
  • выезжающих из ЛДНР и Крыма в период, когда на территории Украины установлен "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Отмечается, что для других лиц, как и прежде, придется устанавливать мобильное приложение "Вдома" и проходить с его помощью 14-дневную самоизоляцию. Право досрочно прекратить самоизоляцию в случае получения отрицательного результата ПЦР-тестирование на COVID-19 сохраняется.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости