Украина
Украина

За последние 4 месяца 2021 года смертность на Украине превысила показатель за весь 2020 год. Так сообщил завкафедрой иммунологии и микробиологии харьковской медицинской академии последипломного образования Андрей Волянский.

Он подчеркнул, что по рождаемости Украине вскоре достигнет исторического минимума. Основываясь на данных Госстата Украины эксперт делает неутешительные выводы.

«По количеству деторождений Украина к славному юбилею достигнет абсолютного минимума за 30 лет — около 280 тысяч. Это тоже планомерный итог для страны, где нет мероприятий по стимулированию рождаемости, нет экономической стабильности, нет уверенности в будущем», — говорит медик.

Как объяснил Волянский, подобные показатели неудивительны: таким результатам способствует отсутствие эпидемиологических исследований и должного оказания медицинской помощи в стране.

«Человеческие потери Украины из-за пандемии можно оценить на сегодняшний день в 100 000 жизней, 40 тысяч в 2020 году, 60 тысяч в 2021. Это вполне ожидаемые цифры в стране, где не проводится эпидемическое расследование, не защищают уязвимых, не оказывают надлежащую медицинскую помощь нековидным больным

Это тоже планомерный итог для страны, где нет мероприятий по стимулированию рождаемости, нет экономической стабильности, нет уверенности в будущем. Где с таким трудом рожденные и обученные дети с легкостью уезжают за рубеж в поисках лучшей жизни», — сообщает Волянский.

Специалист отметил, что за апрель 2021 года в сравнении с показателями последних пяти лет смертность на Украине увеличилась на 21 тыс. человек. Из общего количества умерших 11 тыс. случаев приходятся на летальные исходы в связи с пандемией.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости