Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден
  • Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве показала, что миру нужна Россия. Об этом заявил эксперт киевского Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

Украине «нужно попрощаться с иллюзиями», считает эксперт, и бессмысленно «просто уповать на Байдена» или какие-то решения в Вашингтоне.

«Если ехать в Вашингтон с традиционной риторикой о том, что Украина – форпост, который защищает всех, воюет, и просить принять нас в НАТО, дать Украине ПДЧ или денег, то ничего нового в результате поездки Зеленского в Вашингтон мы не услышим. Саммит показал, что мир изменился, что в России есть потребность, и она будет сохраняться; что никакой изоляции нет, никакого значительного усиления давления со стороны Запада на Россию ждать не нужно. И вся эта риторика Зеленского, которая досталась ему в наследство от Порошенко, ведет в тупик», – сказал политолог.

В свою очередь, украиснкий эксперт-американист Сергей Галака подчеркивает, что Владимиру Зеленскому перед тем, как ехать в Белый дом следует вспомнить, что Украина находится на периферии мировой политики.

«В американских национальных новостях если Европа присутствует, то речь идет в основном о Великобритании, Германии и Франции. Исключение – когда произошло что-то трагическое. Даже Россия очень редко появляется в эфире американского телевидения. Именно так средний американец воспринимает мир. Это надо понимать. Конечно, активная дипломатия – это нормально. Но мне сейчас сложно оценить насколько оправданной была жесткая постановка вопроса Зеленского в адрес США, а от Данилова – обвинения Германии и Франции. Была сделана серия заявлений с целью спровоцировать какой-то ответ. Ждали реакции, но ее, как видим, не последовало», – подчеркнул Галака.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости