Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука об огромных тратах украинских властей на содержание Крыма прокомментировали в России.

Отметим, что накануне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что затраты Украины на содержание полуострова обошлись в 105 миллиардов долларов.

Заместитель председателя Государственного совета полуострова Ефим Фикс одернул его и напомнил, какое место занимает Украина в строительстве канала. Он подчеркнул, что Северо-Крымский канал, который питал степные районы полуострова пресной водой, строили за счет союзного бюджета СССР, а не только на средства Украины.

«Крым занимал такую обособленную позицию, что получал финансовые ресурсы из союзного центра и частично из Украины. Безусловно, Северо-Крымский канал строился за счет союзных средств, основные финансовые ресурсы шли из союзного центра, даже если Украина что-то вкладывала», — отметил Фикс.

Фикс также припомнил Кравчуку и задействование человеческих ресурсов союзных республик. Во время же нахождения Крыма в составе Украины, как подчеркивает чиновник,  на развитие полуострова не выделялось достаточных средств.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости