Граница РФ
Граница РФ

Жителям ДНР, с паспортами республики и РФ, для пересечения границы России необходимо иметь при себе оба паспорта. Об этом сообщила депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

«Если вы имеете оба паспорта ДНР и РФ, то на границе РФ вы обязаны предъявить исключительно паспорт России», — рассказала Селиванова.

Депутат отметила, что на данный момент на границе РФ, в связи с коронавирусом, действуют ограничения на въезд-выезд, которые регламентируются двумя Распоряжениями Правительства №635-р и №763-р.

«Поэтому при выезде из РФ российским таможенникам в дополнении к российскому паспорту необходимо предъявить паспорт ДНР, который подтверждает регистрацию в ДНР и дает право на выезд за пределы России. Если паспорт ДНР недействителен в связи с достижением возраста 20 и 45 лет, но при этом имеется действующий паспорт РФ или загранпаспорт РФ, то предъявив паспорта РФ и ДНР можно вернуться в ДНР.

Если вы сдали паспорт ДНР на обмен в 20 и 45 лет, то не забудьте в Миграционной службе ДНР взять Временное Удостоверение Личности (ВУЛ)», — подчеркнула депутат.

Она уточнила, что ВУЛ сам по себе не является документом, дающим право пересекать границу. Но он подтверждает регистрацию в ДНР.

«Поэтому на границе РФ при возвращении в ДНР, в дополнении к российскому паспорту, нужно предъявить ВУЛ. Если вы пока не приобрели гражданство РФ, и у вас есть только паспорт ДНР, то по нему вы можете беспрепятственно пересекать границу ДНР-РФ-ДНР. Другие документы для пересечения границы вам не нужны», — подытожила Селиванова.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости