Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден

Донбасс и привлечение США в процесс мирного урегулирования конфликта, станет ключевой темой во время визита Владимира Зеленского в Вашингтон. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы сейчас вошли в эту стадию подготовки визита президента. Безусловно, тема дальнейшего привлечения Соединенных Штатов в процесс мирного урегулирования будет ключевой во время этого визита. Там будет много других важных тем, но это будет тема номер один", - сказал Кулеба.

Кулеба заявил, что у него есть достаточно оснований утверждать, что США хотят, и могут быть  привлечены к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

"Обратите внимание на одну деталь: откуда взялась встреча Байдена и Путина? Они поговорили именно в разгар эскалации вдоль украинской границы. Именно в этот момент президент Байден позвонил Путину и сказал ему очень четко, что то, что он делает на границе - неприемлемо, то, что он делает в Украине - неприемлемо, и что он готов рядом сесть и проговорить эту ситуацию, а также все другие противоречия, которые есть между Соединенными Штатами и РФ", - пояснил украинский министр.

Также Кулеба отметил, что визит Зеленского в США может укрепить отношения Вашингтона и Киева.

"Он может изменить много что в плане выведения наших отношений на новый уровень в сфере именно безопасности. Вы знаете, что уже по состоянию на сегодня Соединенные Штаты являются основным союзником, партнером Украины в вопросах безопасности, укрепления нашей обороны. Нам всегда есть о чем поговорить", - подчеркнул он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости