ВСУ
ВСУ

По мнению политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова, на фоне саммита президентов РФ и США сильно заволновалась Украина. Корнилов выразил опасения, что власти страны могут обострить ситуацию в Донбассе после женевской встречи Путина и Байдена.

«Мы наблюдаем истеричную реакцию. Там очень сильно волнуются в связи с признаками если не сближения позиций США и России, то, во всяком случае, выстраивания хоть каких-то зачатков диалога. Ясное дело, что Украина уже кричит на всех углах, что ее предали. Германия предала, Франция предала, теперь еще и США предали.

Нервозность в высших эшелонах власти Украины растет. Недаром президент страны Владимир Зеленский настаивал на встрече с Байденом до саммита с главой России в Женеве. Однако этого не произошло, так как встреча Украины и США назначена на июль», — говорит эксперт.

Теперь, по мнению Корнилова, до визита Зеленского в Белый дом нервозность на Украине будет только возрастать, что и вызывает беспокойство.

«Я боюсь, что сейчас Украина снова попробует предпринять целый ряд провокаций на фронте, как это было сделано на выходных, когда были расстреляны пять защитников ЛНР. Я очень опасаюсь, что сейчас Украина предпримет максимум усилий, чтобы обострить ситуацию и спровоцировать и ДНР, и ЛНР», — заключил эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости