ДНР
ДНР

Киев планирует получить разрешение США на дальнейший саботаж переговорного процесса по Донбассу. Таков был ответ на предложение украинской делегации ТКГ в лице Алексей Арестовича, пресс-секретаря делегации ДНР в Контактной группе по Донбассу Владислава Московского.

Отметим, что накануне спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Минские соглашения необходимо модернизировать в контексте встречи президентов США и России. А президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит отправиться на встречу с Байденом с четким планом по модернизации минских договоренностей.

Представитель делегации ДНР подчеркнул, что если Киев не согласен с текстом Комплекса мер, то украинское руководство должно публично и официально заявить об отказе выполнять из.

"Украинская сторона в ряде СМИ неоднократно бросалась громкими заявлениями о необходимости "модернизации" Минских соглашений, а также не оставляет попыток извратить суть Комплекса мер и других документов Минского пакета.

Так, после встречи лидеров Российской Федерации и США спикер украинской делегации в Контактной группе высказался о необходимости президенту Украины "согласовать" свое видение Минских соглашений на возможной встрече с президентом США.

Такие тезисы господина Арестовича свидетельствуют о том, что украинские власти все еще не осознали очевидного: никто не собирается каким-либо образом менять или "модернизировать" Минские договоренности. Даже президент США Байден, который пользуется большим авторитетом у украинских чиновников, подтвердил на вчерашней встрече с Владимиром Путиным безальтернативность Минских соглашений.

Если Киев не согласен с текстом Комплекса мер, который был одобрен Советом Безопасности ООН, странами-гарантами и в целом всем мировым сообществом, то украинское руководство должно публично и официально заявить об отказе выполнять обязательства по данному документу. Однако, украинская власть должна обладать пониманием последствий своего решения.

Все, о чем на сегодняшний день может идти разговор — это о путях выхода из кризиса по выполнению действующих обязательств со стороны Украины. Но для этого Киеву нужно не со своими западными "коллегами" советоваться, а в первую очередь обсуждать все возможные варианты такого выхода из стагнации с представителями Республик. Которые, кстати, свое видение уже давно предложили в виде Дорожной карты по реализации Комплекса мер. Вот только Киев до сих пор, спустя более чем 8 месяцев после направления данного документа, все еще не удосужился на него отреагировать.

Таким образом, переговоры украинской власти с иностранными лидерами не изменят того факта, что любые решения касательно Донбасса могут приниматься исключительно с одобрения на то Донецкой и Луганской Народных Республик, в строгом соответствии с действующими документами Минского пакета, подтвержденных резолюцией СБ ООН, - сказал Московский.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости