Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден

Америка оказывает Украине военную помощь, но России она помогла гораздо больше, дав ей возможность достроить «Северный поток-2». Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил экономист, руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза Михаил Кухар.

Он также резко высказался о грядущем саммит президентов России и США.

«Конечно же, это – сговор. Конечно же, против Украины. Да, наши интересы там в очередной раз сольют очень сильно и последствия мы ощутим уже буквально через неделю. Мы не увидели никаких успокаивающих фраз. Содержательных», – заявил эксперт.

Кухар заявил, что в США кормят Украину лапшой, а Россия в это время зарабатывает миллиарды долларов.

«Нас кормят такой «лапшой», что нам дали 150 миллионов военной помощи. Такая радость по всем телевизорам, что просто невозможно пережить. Общая сумма получается 275 миллионов, хорошие деньги, можно порадоваться. А сколько Байден дал Путину сейчас? В это же время, когда нам дал 275 миллионов? Намного больше. Украина зарабатывает 3 миллиарда долларов в год на транзите газа. Весь транзит мы не потерям, грубо говоря, миллиард у нас останется. Останется транзит на Балканы и Италию, работа ПГХ будет как-то происходить.

А кто заработает 2 миллиарда в год? Путин. Потому что основная масса транзита пойдет не по Украине, а по «Северному потоку-2». То есть Байден подарил Путину 2 миллиарда доллар в год на войну в Украине, в Грузии, Польше, Белоруссии, странах Балтики. А Украине – 150 миллионов долларов», – негодует Кухар.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости