НАТО
НАТО

Украина станет членом с помощью ПДЧ. Об этом говорится в коммюнике глав государств и правительств 30 стран-членов НАТО.

"Мы подтверждаем принятое в 2008 году решение на Бухарестском саммите, что Украина станет членом Альянса благодаря Плану действий для членства , который является неотъемлемой частью процесса", — отмечается в коммюнике.

При этом представители стран НАТО выступили в поддержку права Украины "решать собственное будущее и внешнеполитический курс без внешнего вмешательства".

"Годовые национальные программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО остаются механизмом, с помощью которого Украина продвигает реформы, касающиеся ее стремлений относительно членства в НАТО. Украина должна в полной мере использовать все имеющиеся инструменты под эгидой Комиссии Украина-НАТО для достижения ее цели в воплощении принципов и стандартов НАТО", — отмечают лидеры НАТО.

Также в сообщении стран НАТО сказано, что "успех во внедрении широкомасштабных и необратимых реформ, в том числе в борьбе с коррупцией, содействие всестороннему политическому процессу и реформе децентрализации, которая основывается на демократических ценностях, уважении прав человека, меньшинств и верховенства права, будут иметь решающее значение в создании основы для обеспеченной и мирной Украины".

Кроме того, отмечены дальнейшие реформы в секторе безопасности, в том числе реформирование СБУ.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости