Граница Украины
Граница Украины

Общественные организации Украины обратились к комитету Верховной Рады с просьбой поддержать отмену штрафов при выезде из ЛДНР через РФ.

Так, с марта 2020 года со стороны республик Донбасса введены ограничения на пересечение КПВВ через линию соприкосновения. Из-за этого, по данным украинских пограничников, количество пересечений через КПВВ снизилось в 35 раз по сравнению с показателями до введения карантинных мероприятий.

"Единственной возможностью сохранения социальных связей, обращения за административными, социальными, медицинскими и другими услугами для граждан остается поездка из Луганска и Донецка на подконтрольную правительству Украины территорию через Российской Федерации.

Сейчас это признается административным правонарушением, и за нарушение порядка въезда и выезда из Украины предусматривается административное взыскание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 1700 до 5100 гривен.

Коалиция общественных организаций, занимающихся вопросами защиты и соблюдения прав внутренне перемещенных лиц и лиц, пострадавших в связи с вооруженным конфликтом, обратилась к главе профильного комитета Верховной Рады с просьбой поддержать законопроект №5478 от 11.05.2021, который вводит временные основания неприменения мер административного воздействия за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее", - сообщают общественники.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости