Армия России
Армия России

Президент РФ Владимир Путин, в интервью каналу NBC, объяснил скопление российских войск на границе с Украиной военными учениями на своей территории.

Президент России выразил недоумение по поводу беспокойства Запада о военных учениях российских ВС. Владимир Путин пояснил, что армия РФ никому не угрожает и не собирается этого делать, а лишь обеспечивает безопасность собственной страны. Именно поэтому увеличилось количество тренировок и внезапных проверок.

Российский лидер также отметил, что НАТО регулярно проводит военные учения у границы с Россией. Для примера он привел учения на Аляске, которые, по его словам, проходили недалеко от российской территории.

«Представьте, если бы мы направили наши войска в непосредственную близость от ваших границ. Что бы вы ответили?» — сказал Путин.

На данные слова Путина, Журналист заявил, что альянс «своего рода играет в оборону».

«Ничего себе оборона! В период СССР еще Горбачеву — он, слава богу, жив-здоров, спросите у него — устно, но все-таки было обещано, что не будет расширения НАТО на восток. Ну и где эти обещания? Зачем надо было расширять НАТО на восток, приближая инфраструктуру к нашим границам? И вы говорите, что это мы ведем себя агрессивно. С какой стати? Что, Россия даже после развала СССР представляла угрозу какую-то для США и для других стран Европы?» — отреагировал президент РФ.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости