Розы
Розы

На данный момент цена на розы составляет рекордные от 60 до 80 гривен за штуку. И вот стало известно, с чем связан такой стремительный рост цен.

Сообщается, что резкое повышение цены на цветок связано с ростом налога на ввоз импортных роз. Также в связи с эпидемией коронавируса произошло сокращение производства на международном рынке. По словам экспертов, первое подорожание на цветы произошло в начале 2021 года. Так как карантин повлиял на доставку и уменьшение предложения от мировых производителей. Согласно данным, в Нидерландах оптовая цена на цветы поднялась на 20%.

Следующее повышение цен на цветы уже произошло в мае. Это резкое подорожание связан уже с новым распоряжением Межведомственной комиссии по международной торговле, которое предусматривает введение 56% налога на импортные розы. В связи с этим розничную цену на цветок сдержать было невозможно.

Специалисты отметили, что летом 2020 года цена Кенийской розы была в диапазоне от 9 до 20 гривен за штуку. А вот в этом году цена на цветы останавливается на уровне от 30 до 50 гривен. Вместе с ростом цен на импортные розы на рынке наблюдается подорожание и отечественный продукт. Местные розы можно приобрести теперь за 30 гривен за штуку.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости