Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинские власти и президент Украины Владимир Зеленский создавал Крымскую платформу, которая могла бы стать площадкой, на которой будут решаться не только вопросы Крыма, но и также Донбасса.

Однако, как сообщают украинские СМИ, ситуация в этом направлении будет развиваться на по плану украинского президента. Как сообщает украинский телеграм-канал "Легитимный", что Зеленского ждет очередной международный удар.

"Источник сообщает, что Запад поддерживает Нормандский формат, что превратит Крымскую платформу из переговорного формата в клуб друзей Украины Для Офиса Президента это очередной международный удар, что позволит Кремлю дальше настаивать на беспрекословном выполнение Минских соглашений.

Источник добавляет, что ЕС и США на саммите заявят о поддержке Нормандского формата, усилий контактной группы и ОБСЕ по Украине. Такими данными поделился представитель ЕС", - пишут авторы канала.

Стоит отметить, что ранее еще одни "западные партнеры" Украины нанесли удар Зеленскому в вопросе Крымской платформы. Так, Франция и Германия отказались принимать любое участие в платформе и заявили, что кроме Нормандского формата не рассматривают других альтернатив.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости