Родион Мирошник
Родион Мирошник

Представитель ЛНР в ТКГ по Донбассу Родион Мирошник ответил на заявление Киева о предоставленных гарантиях безопасности и готовности открыть все КПВВ.

По его словам, все заявления украинских властей по открытию КПВВ - это имитация миротворчества и полный обман.

«В ответ на запросы ЛНР предоставить гарантии безопасности на месяц для проведения ремонтных работ на участке Золотое между КПП сторон, Киев заявил, что готов предоставить их только на 4 дня и то только в светлое время суток, что не даёт никаких возможностей проведения подготовительных работ, Киев отказывается согласовать присутствие безоружных представителей СЦКК ЛНР на участке между КПВВ для организации работы перехода, хотя на переходе в Станице Луганской они прекрасно выполняют свои функции и третье — попытка возложить на ОБСЕ патрулирования переходов — вообще из разряда бредовых — они уже много кратно получали отказ от ОБСЕ на такого рода предложения от самой ОБСЕ, т.к. эта деятельность не соответствует их мандату.

Киев как придерживался, так и придерживается стратегии имитации миротворчества, на самом же деле, у них нет ни малейшего желания открыть работу КПВВ», — сообщил Мирошник.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости