Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что жители Украины, которые не хотят вступления страны в НАТО – это умные люди, ибо они понимают, что могут оказаться на линии огня.

"Как минимум, 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди. Я говорю без всякой иронии, не потому, что другие — глупые, а потому, что те, кто не хотят, понимают, что они не желают оказаться на линии огня, они не хотят быть разменной монетой и пушечным мясом. Кроме прочего, эти люди ощущают себя частью нашей общей цивилизации. И не хотят, чтобы одна часть этой цивилизации противостояла второй и при этом исполняла какой-то танец под чужую музыку", - заявил Путин.

Президент отметил, что не считает “болтовней” разговоры о вступлении Украины в НАТО и добавил, что в таком случае подлетное время ракеты от Харькова и Днепропетровска до Москвы сократится.

"Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7–10 минут. Это для нас красная линия или нет?» — добавил глава государства. Он также провел аналог с неприемлемым для США размещением ракет на Кубе, откуда подлетное время до промышленного центра США, включая Вашингтон, составляет 15 минут. “А для того, чтобы такое подлетное время сократилось до 7-10 минут, надо было бы разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики. Это для США красная линия или нет?", - добавил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости