Тюрьма
Тюрьма

Народный депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко зарегистрировал в ВР Украины законопроект, которым предлагает ввести уголовную ответственность «за оскорбление Украины, ВСУ и украинской нации и народа».

«Подал в Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты авторитета государства, Вооруженных Сил Украины, украинской нации и народа», — написал Гончаренко в своем Telegram.

Его законопроект, за подрыв «авторитета» Украины, оскорбление ВСУ и народа предусматривает ряд наказаний.

«Исправительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет за действия, посягающие на авторитет Украины, или те, которые направлены на подрыв авторитета ВСУ. Арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет за публичные унижающие, оскорбительные выступления в адрес украинской нации или осквернение исторической памяти украинского народа.

Умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии и неуважение к своему народу и исторической памяти — должно караться законом!» — подчеркнул нардеп.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости