КПВВ
КПВВ

В Украину через КПВВ и госграницу без обязательной самоизоляции будут пропускать жителей ЛДНР, которые желают вакцинироваться от коронавируса. Списки таких граждан будут переданы на КПВВ на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

В ГПСУ отметили, что условием пропуска является предъявление приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором. Также списки граждан, приглашенных пройти вакцинацию, будут поступать и непосредственно в КПВВ.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае невозможности установки мобильного приложения они подлежат обсервации.

Также отмечается, что иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

Напомним, что у Украине назвали предположительные сроки активизации COVID-паспортов. Это может произойти в течение 10-14 дней после того, как подобные документы введут в Евросозе. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости