Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель готовится к поездке в Вашингтон, чтобы лично решить споры вокруг строительства российского трубопровода "Северный поток-2". Об этом пишет германское издание Handelsblatt.

В издание сообщают, что точная дата еще неизвестна, но встреча запланирована на июль или август. Переговоры между правительствами сейчас продолжаются.

Отмечается, что Берлин готовится предложить Вашингтону усиление поддержки Украины в обмен на пересмотр позиции по строительству российского газопровода.

"Так, Германия может предложить Украине стать экспортером водорода. В случае, если Европа захочет достичь своих климатических целей, ей понадобится водород как энергоноситель. Идея состоит в том, чтобы переоборудовать для этого существующую сеть газопроводов.

Но для возобновляемых источников энергетики необходимы значительные инвестиции. Чтобы украинский водород можно было изготавливать без убытков для климата, Киеву нужна помощь",  - пишет издание.

Отметим, что 10 июня, стало известно о завершении компанией-оператором первой нитки газопровода "Северный поток-2". Морские секции трубопровода, заключенные между Россией и Германией, соединили. С 11 июня будут проводиться пусконаладочные работы для подготовки к заполнению газом.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости