Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник

ЛДНР нашли нового инвестора, который обеспечит финансирование и развитие промышленных предприятий ЗАО «Внешторгсервис». Так заявили главы ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

«В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора. В настоящее время Правительствами Республик завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис»», — говорится в заявлении Пушилина и Пасечника.

Также уточняется, что основным условием достигнутых договоренностей будет погашение всех долгов, в первую очередь, по заработной плате. Отмечается, что новый инвестор обязуется погасить задолженности рабочим предприятий в течение 3 месяцев, уволившимся – в течение 6 месяцев.

«Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели», — сказано в заявлении.

Уточняется, что задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня.

«В планах инвестора обеспечить стабильную работу, развитие и модернизацию производственных мощностей промышленных гигантов Республик», — отмечается в заявлении глав республик.

Отметим, что сумма инвестиций пока не разглашается.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости