Владимир Путин
Владимир Путин

Законопроект Украины о коренных народах абсолютно неприемлемым. Так, в интервью на телеканале Россия-1 заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам российского президента, такой дискриминационный закон вынудит многих жителей Украины переписать свою национальность или вовсе уехать из страны.

"При этом, даже с технической точки зрения определить национальность не всегда получается. Это видно даже на примере самого президента Украины, который подписал этот смахивающий на нацистский закон. 

Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее - это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии.

Сам Зеленский - еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешанная. Что делать вот с этими людьми? Их что, будут сейчас как в нацистской Германии - мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и не настоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего? Я уже не говорю о других составляющих", - отметил российский лидер.

Кроме того, президент России назвал "умными людьми" украинцев, выступающих против вступления Украины в НАТО, которых, по его утверждению, "как минимум 50%" от жителей страны. Российский лидер подчеркнул, что все они "не желают оказаться на линии огня", "быть разменной монетой" и "пушечным мясом". 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости